Déguster les rillettes avec des tartines de bon pain de campagne frais ou toasté. Couper en dés de 5 cm le sanglier et la poitrine découéné, verser le tout dans une cocotte. Mariner: 24 H | Cuisson: 1 H 30 | PORTIONS: 8-10. De la poitrine de porc cuite longuement dans de la graisse et des aromates, puis réduite en rillettes. Verser le verre de Porto rouge ou de Guignolet sur les morceaux de viande et ajouter l'oignon, les brindilles de thym et les feuilles de laurier. Voilà des rillettes maison, bien plus savoureuses et moins grasses que celles du commerce ! Sujet: Re: rillettes de sanglier Dim 30 Sep - 18:53: Bonjour, Merci pour ta recette Denis. Jâaime les faire mais jâaime aussi et surtout les déguster sur une belle tartine de pain de campagne. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Ajouter à mon panier. Une baguette de pain bien cuite coupée en deux une couche de rillette et un petit vin de Châlonne blanc , tu tiens le coup pour la matinée, au moins. Foie gras, rillettes et autres : 10 terrines à préparer pour les fêtes, 5 recettes rapides pour finir une boite de fromage frais, 5 rillettes de poisson auxquelles on ne résiste pas, 10 recettes dans lesquelles le St-Môret est essentiel. Coupez toutes les viandes en cubes. Un classique de la charcuterie, à réaliser chez soi en quelques étapes : les fameuses rillettes du Mans. Vous trouverez dans recettes de terrines et pâtés beaucoup de choix avec du lapin, du porc, de la volaille et bien entendu avec du gibier. Choisissez parmi des centaines de recettes de Recette rillettes de sanglier au porto, thym et laurier, recettes qui seront faciles et rapides à cuisiner. Vous trouverez 38 recettes dans la catégorie Terrines et pâtés sur Cuisine Maison. Faites de même pour l'épaule et le jambon. Couper la poitrine de porc désossée et découénée ainsi que les morceaux de sanglier en dés de 5 cm puis les déposer dans une cocotte, en fonte, de préférence. Couper la poitrine de porc désossée et découénée ainsi que les morceaux de sanglier en dés, dans une cocotte, en fonte,faire revenir doucement la poitrine, puis ajouter la viande de sanglier, mouiller d'un verre de porto ajouter l'oignon, le thym et les feuilles de laurier. J'ai bien entendu du sanglier en réserve dans mon congélateur. Je mets 1 cuil. Et encore plus quand il sâagit dâune recette comme les rillettes de canard : originale, authentique et tellement meilleure quand c'est fait maison ! Si je prends des morceaux à civet, ce sera bien ? Choisir les morceaux les moins chers, collier, pièces à ragoût... .Attendre au moins 6 heures avant de déguster. Recette Rillettes de canard Faire une recette maison et régaler sa famille rend fier ! 15mn 2h 12h Noter cette recette (449 votes) 3.3/5. à soupe de sel et une feuille de laurier par kg de viande, du poivre et un peu d'eau, mais pas de saindoux, la viande est suffisamment grasse. Rillette de Chevreuil Une recette que j'ai trouver sur le blog de Pénéloppe67. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Pour cette recette de Rillettes de poulet maison 1 gros poulet ((1.800 kg pour moi)) - 2 bouquets garnis - 1 petite carotte - 1 petit poireau - 1 oignon - 2 clous de girofle - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 20 cl de vin blanc - sel, poivre, persil Ensuite, ajoutez les oignons, lâail, les herbes puis les épices légèrement écrasées (girofle, genièvre, poivre). Le temps de mixage fera des rillettes plus ou moins hachées fines. Découvrez la recette de Rillettes de sanglier à faire en 30 minutes. Des rillettes de canard authentiques et savoureuses. Pendant la saison de la chasse, si vous êtes chanceux de vous retrouver avec de la viande de chevreuil, câest la fête.. Suivez notre recette étape par étape et devenez un vrai chef cuisinier.Laisser vos copains bouche bée en leur offrant une entrée traditionnelle et si aromatique : une terrine de chevreuil à lâancienne avec du cognac. Cette recette peut aussi être lâoccasion de cuisiner les morceaux [â¦] Pour changer des rillettes traditionnelles et déguster un goût plus corsé. Faire sa charcuterie maison : les rillettes du Mans. #chocolat Forum cuisine et recette Vos recettes à base de viandes « Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces « Rillette de sanglier 1 message ⢠Page 1 sur 1 (prendre les morceaux les moins cher, pièces à ragoût, collier, etc...), OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Politique de protection des données personnelles. J'aimerais avoir vos avis sur la quantité de sel. Rajouter le verre de porto, l'oignon et les épices. Vous aimez la cuisine traditionnelle ? Réalisez en 10 étapes cette recette de Rillettes de sanglier au porto, thym et laurier avec CuisineAZ. Dans une cocotte à fond épais (de préférence en fonte), mettez une petite couche de saindoux, déposez dans celle-ci les cubes de poitrine, salez, poivrez et émiettez quelques branches de thym. Quoi de meilleur quâun bocal de rillettes à partager entre amis sur une tranche de pain croustillant ? je vous partage la recette de rillettes de sanglier qu'un gars de ma chasse m'a donné la semaine dernière après que j'ai récupéré les cotes et filets d'une petite laie a l'issue d'une battue. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici ⦠Découvrez la recette de Rillettes de porc maison à faire en 30 minutes. 5.0/5 (4 votes), 10 Commentaires. Notre beau pays regorge de produits du terroir et de Recette Rillettes de sanglier : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le sel et 3 g de poivre par kilo. Connaissant ton talent culinaire,je me doute que ce va être un délice . Temps de stérilisation pour des rillettes de sanglier: Câest du coup assez simple, dans un stérilisateur électrique. Recette Rillettes de sanglier. Lever le filet mignon et le roti, les découper en gros morceaux. Si je compte bien 1 kg de sanglier + 2 kg de poitrine de porc = 3 kg, donc 45 g de sel. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Verser le verre de Porto rouge ou de Guignolet sur les morceaux de viande et ajouter l'oignon, les brindilles de thym⦠Laissez figer et conservez au frais (jusquâà environ 3 mois dans le bas du réfrigérateur). L'essayer, c'est l'adopter! Recette de Rillettes de porc traditionnelles. Cette recette mâa été confiée par mon meilleur ami Ghislain, qui lui a été transmise par sa bien aimée Marielle, quâelle-même a hérité de sa mère, qui vous vous en doutez, lui a été confiée par sa propre mère, câest-à-dire la grand-mère de Marielle #Gateau au yaourt La meilleure recette de Rillette de sanglier! Comment faire 9 kilos de rillettes. Imprimer la recette . Niveau de difficulté 3/5. Découper le canard pour récupérer tous les morceaux maigres en retirant bien la peau. Recette testée et approuvée. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Les cinq gourmands que nous sommes à la maison adorons les rillettes, et mes enfants apprécient tout particulièrement les rillettes de poulet. Rillettes maison Je fais mes rillettes depuis de nombreuses années avec de la poitrine de porc que j'achète quand elle est en promotion. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Rillettes de porc porc rillettes fait maison charcuterie sandwich tartinade tartines Ingrédients (Convertir les mesures ou températures...) Recette pour 2 kg de rillettes de porc maison 4 kg de poitrine de porc fraîche - thym - laurier - sel - poivre. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Couper la poitrine de porc désossée et découénée ainsi que les morceaux de sanglier en dés de 5 cm puis les déposer dans une cocotte, en fonte, de préférence. Découvrez des recettes personnalisées en créant votre profil Marmiton, Le dîner parfait pour se réchauffer ! Recette de rillettes traditionnelles maison. Recette rillettes de sanglier au porto, thym et laurier recettes que vous adorerez. Voici la recette des rillettes de porc à préparer en conserve. Conserver les rillettes faites maison. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Faire chauffer la graisse conservée dans la casserole et versez-la en surface des rillettes. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : sans gluten, sans lactose. Faire cuire à feu doux pendant 4 heures. Voilà une recette simple à réaliser. Les rillettes fraîches se conservent au réfrigérateur pendant 30 jours maximum à partir de la date de fabrication ou au congélateur, pendant 6 mois maximum. 26 déc. Ingrédients (6 personnes) : 1 kg de sanglier, 1, 5 kg de panne de porc gras, 5 g de quatre épices... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Passer la préparation obtenue à la moulinette ou au mixeur et remplir une ou plusieurs terrines avec cette dernière puis la mettre au réfrigérateur. 2 Dans un récipient allant au four, faites fondre le saindoux et faites colorer la viande de sanglier coupée en morceaux de 100g environ et la poitrine de porc. Ma version maison a fait l'unanimité, et je ne suis pas prête d'acheter de rillettes de poulet industrielles de sitôt. Les rillettes peuvent être conservées plusieurs jours au frais, mais le plus simple câest de les mettre en bocaux et les stériliser. É⦠1/4 d'heure avant la fin de cuisson, ajouter 15 g de sel et 3 g de poivre par kg. 12 oct. 2015 - Rillettes de sanglier, chair de sanglier, lard, baies de genièvre, plat 2015 - Recette Rillettes de sanglier : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation - Recette Entrée : Rillettes maison par Odeursetsaveurs Ingrédients de la recette Rillettes de sanglier (pour 3 kg de rillettes) :-1 kg de sanglier (prendre les morceaux les moins cher pièces à ragoût collier etcâ¦)-2 kg de poitrine de porc désossée-un verre de porto rouge-1 oignon piqué de 2 clous de girofle-thym-laurier-sel-poivre. J'avais 2,5 kg de chevreuil il y avait des morceaux avec des os j'ai ajoutez 1 kg de poitrine coupé en cube. (peser la viande) Détailler les côtes une par une. #poulet. Passer le mélange au mixeur et remplir les terrine avec puis mettre au frigo.