Puis poivrer un peu. ð, Bonjour Miss Tâm. Merci beaucoup pour le partage de cette recette. Je viens de préparer cette recette en suivant bien toutes les étapes, sans rien changer…. 9 juin 2018 - Le poulet au gingembre est un plat typique de la cuisine vietnamienne, très apprécié pendant les repas familiaux quotidien. La sauce de cette recette ne doit pas être caramélisée. Merci de votre attention. quand c’est bien caramélisé, il ne reste plus grand chose pour accompagner le riz… Bonjour miss Tam, peut on remplacer le sucre cassonade par le sucre normal? Bonsoir miss Tam, On peut ajouter du caramel maison liquide (fait de moitié sucre – moitié eau) pour colorer un peu la viande; du piment pour ceux qui aiment relever le goût; et même exceptionnellement de la citronnelle, une association gingembre/citronnelle assez peu courante dans la cuisine vietnamienne (sauf éventuellement pour les bouillons) malgré ce que l’on peut voir sur le net ou dans certains de livres de recettes, les croyances culinaires persistent durablement… Le poulet peut être utilisé entier et découpé en morceaux adaptés à la taille d’une bouchée, mais habituellement, on utilise les cuisses qui sont une partie plus goûteuse et plus adaptée pour un plat mijoté. Belle semaine ! Quelle saveur ! Pelez le gingembre et coupez-le en fines rondelles. Texte : Oui on peut remplacer le sucre cassonade par le sucre blanc. Préparation : 40 minutes. Ma chère Sécotine, à vrai dire je n’ai jamais testé avec le blanc de poulet. Pressez l'ail et le gingembre pour obtenir la pulpe, écrasez et coupez finement la citronnelle, et ajoutez-les à la marinade. Lorsqu’elle est bien chaude, jetez-y les oignons, l’ail et le gingembre. C’est une merveille de saveurs et de parfums… merci du partage ! On utilise le miel dans la cuisine vietnamienne mais essentiellement dans les marinades de grillades de porc entre autres. je l’ai préparer pour le déjeuner de mes petits ogres. Peler et écraser l’ail. Fait avec des blancs de poulet et aussi avec des hauts de cuisse desossés ma préférence va vers les hauts de cuisse bien plus moelleux. ð. Merci Georges, c’est un beau compliment pour moi. Fait avec du blanc en laissant mijoter moitié moins de temps. Bravo à vous ! Merci pour le partage Ajouter le poulet, le gingembre, la sauce nuoc-mâm et la sauce caramel. Détaillez en morceau en maintenant la peau. Je pourrai dire que c’est ma « madeleine de Proust ». Pas dans les plats mijotés ou sautés. Quelques mots sur la recette. Gà ram gừng - Une recette aux saveurs asiatiques comme je les aime. Pelez le gingembre et coupez-le en fines rondelles. ð Cuisson : 30 min. Peler le gingembre puis le couper en fins bâtonnets. Un succès !!!!!!!!!!!!!!! Recette Poulet au gingembre. 2 cuisses par personne, vous êtes des petits ogres dans la famille ð Ou est-ce parce que c’est trop trop bon ? Cám Æ¡n bạn. On s’est régalé! Ingrédients (6 personnes) : 6 cuisses de poulet, 1 beau morceau de gingembre frais, 2 citrons non traités... - Découvrez toutes … Quel beau souvenir ce cours à Lyon ! Dans une poêle, faire dorer l’oignon avec un filet d’huile de tournesol à feu vif. Cependant, pour éviter de petits débris d’os dus à la coupe et lorsqu’on n’aime pas le gras de la peau, on peut aussi bien tout enlever et désosser le poulet, c’est vraiment selon le choix de chacun. Pour vos apéritifs ou vos repas, le caviar... La recette du houmous libanais de pois chiches, Faire un jardin et converser ces légumes pour l'hiver. Cuisson : 40 minutes. Bonsoir Miss Tâm, Merci! Bisous. Etant un pur amateur, je me suis lancé dans votre recette afin de faire plaisir a ma petite-amie (et a mon estomac aussi). Merci Min Tâm. Bonjour, ð Je suis très heureuse que vous renouiez avec la cuisine asiatique ! Je fais souvent du poulet au gingembre mais en version simplifiée.. Excellente recette en effet. poulet au gingembre vietnamien. Tu me tiens au courant du résultat? Servir avec du riz (de préférence du riz parfum‚ thaïlandais). Faire sauter 10 minutes en mélangeant régulièrement. La recette est simple et j’ai hâte de goûter ce poulet (il finit sa cuisson) ce soir. Merci de votre réponse et dès que j’aurai fait cette recette je vous transmettrai la réaction de mes invités. Aussi simple que cela puisse paraître, ce plat possède plusieurs façons de cuisiner. Un délicieux poulet parfumé. Merci pour votre recette ! merci merci pour ces belles saveurs !!!!! Verser dans le poêlon avec les légumes et le poulet. Préparez la marinade, idéalement la veille. Bonjour, Grâce à cette recette de Poulet au gingembre, cuisiner le poulet n’est plus si compliqué que ça. Je suis ravie que votre poulet au gingembre ait été un succès ! Bien qu’un peu sceptique a la base sur la cuisson longue j’avoue avoir été bluffé. je cherchais depuis longtemps cette recette et celle-ci me semble parfaite, je vais la tester se soir !!!!! Les textes, recettes et photographies ne peuvent être copiés et diffusés sans consentement et sans que la source du blog soit citée clairement et ce, par respect pour l'auteur et son travail. Cela du change du traditionnel poulet au four ð J’ai rajouté une cuillere a café de paprika 5 minutes avant la fin de la cuisson et c’est pas mal du tout. Toute diffusion sans avis ou accord préalable pourra être sujette à des poursuites. J’ai souvent été déçu par les restaurants en Europe où ils balancent de la gelatine, c’est fade, c’est épais, et surtout tous les plats ont le même gout. Conserves en bocaux : odeur acide :( pourquoi ? Merci à vous Tâm. Cela sera certainement un peu sec, mais si on aime le blanc, cela devrait être « supportable »! Les photographies, sauf mention, sont toutes prises par l'auteur du blog. La recette du houmous libanais de pois chiches Et bravo pour votre poulet (fait avec du blanc) ! Merci Armelle, ça me fait chaud au coeur ! Merci beaucoup pour ce beau partage ! Amitiés, Dans un wok, faire chaufer de l'huile et y faire dorer le gingembre, l'oignon et les morceaux de poulet. Etapes de la recette. Merci Patrick et contente de te retrouver par ici. Je la mettrais sur mon blog dimanche. Découpez les blancs de poulet en cubes, et mettez-les dans un grand bol avec 2 c. à soupe de sauce poisson, 2 c. à soupe de sauce huître et 1 c. à soupe de miel. Aujourd’hui ta recette est tellement bonne que je ne peux pas faire autrement que te féliciter et te remercier. Retour mi avril. Peler le gingembre puis le couper en fins bâtonnets. Avec des blancs de poulet, et ce n’était pas sec du tout, le poulet reste tendre parce-qu’il mijote dans la sauce. Merci encore. Un vrai régal aussi ! PS: j’aurai une pensée pour toi, on part mardi pour le Vietnam , le Laos, la Birmanie et la Thailande. Merci ! A bientôt !!! Merci! Faites chauffer l’huile dans un wok. tournesol), faire revenir les morceaux de poulet avec sa marinade à feu vif pendant 5 minutes, puis à feu moyen, cuire pendant 15 minutes à couvert. Bonjour et merci pour la recette ! ð A tester! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. ð, Bonsoir Marie, Une divine découverte. ð, Bonjour, Je viens de tester avec du blanc, certes c’est moins extraordinaire que les pilons,ais c’est très bien aussi. Est-ce que le miel convient ? Réserver. Excellente recette et très facile à faire. Merci beaucoup pour le gentil commentaire et le retour si positif sur la recette ! 8 hauts de cuisse de poulet désossés et sans la peau Pour la marinade du poulet. Voici la recette vietnamienne du poulet au gingembre (gà ram gừng) telle que je fais pour ma famille : Pour 4 personnes. Merci pour ce retour si positif ! délicieuse recette les odeurs parfument la maison. à bientôt et très bon dimanche ! Enfin, on parsème habituellement de feuilles de coriandre fraîche, mais on peut aussi remplacer par la ciboulette chinoise ou la ciboule. ð, Recette adoptée, j’adore ! Si oui avec la même quantité? nous allons nous régaler. Un bon poulet à la citronnelle et au gingembre comme au Vietnam. ohhhh c’est un plat très appétissant, j’adore!!!! Avant tout une petite autocritique: j’aime l’Asie et sa cuisine et depuis des années je « pompe » les recettes sur le net sans jamais me fendre d’un compliment ou d’un remerciement pour les gens qui, comme toi, partagent. Comme cela me fait plaisir de vous lire ! Je viens d’essayer celle-ci mais je n’ai pas réussi à obtenir une sauce caramélisée…Pourriez-vous me donner une astuce s’il vous plait ? Merci pour la recette !! Le kho indique un certain nombre de plats de la cuisine vietnamienne, caractérisés par une cuisson lente des ingrédients dans une sauce épaisse, légèrement sucrée, parfois de couleur rouge-brun, contenant du sucre caramélisé et de la sauce de poisson, la sauce nuoc mâm. Merci, merci, merci, merci! Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soya, la sauce aux huîtres, le gingembre, la fécule de maïs, l'ail et le blanc d'oeuf. Vous pouvez éventuellement en faire mariner avec le poulet et garder une partie pour la mi-cuisson. C’est à prêt à déguster. Quand le poulet est doré, ajouter un peu de sel de la sauce aux huitres et un petit verre d'eau. je l ‘ai même fait pour la famille en repas de ramadan. bravo et un grand merci pour cette recette délicieuse. merci pour ce partage qui nous fait voyager. L’une des recettes préférées de mon fils lorsque nous allons au restaurant vietnamien ! Cuisinée ce matin pour mes gourmets du soir, je n’ai pu résister à gouter un morceau de poulet…hummmm divin. Ayant gouté mon premier boeuf loc lac récemment lors du repas de fin d’année de mon club de qigong, j’ai pensé à vous. Super ! Savourez ce poulet au gingembre vietnamien (Gà ram gừng) ! Étape 3 Entre-temps, dans un bol, combiner le bouillon de poulet, la fécule de maïs, la sauce soja et le gingembre en un mélange lisse. Merci beaucoup pour vos belles recettes. Préparation : 8 min. En particulier, les travers de porc à la citronnelle, qui régalent nos enfants ! Est-il possible de le préparer en partie la veille? Les os donnent du goût à la sauce, la peau préserve le moelleux de la viande. Recette de marinade asiatique pour porc, poulet, thon et poisson à chair ferme: recette de Ricardo. Ajoutez ce mélange dans le bouillon , ainsi que la badiane, la cardamome et la cannelle, les clous de girofle, le poivre, le nuoc mâm et le gros sel. Ce plat s’intitule Chicken Korma ou poulet Korma un met indien à base de poulet parfumé aux épices garam masala, curcuma, gingembre, coriandre, piment fort, cardamome, clous de girofle, cannelle. Ca me fait très très plaisir !!! La recette par Jackie. J’espère que le poulet au gingembre vous a plu alors…. Pour se faire, dans un saladier mettez le poulet, le sucre la sauce de poisson, la citronnelle, le gingembre, l’ail et les feuilles de combawa. La bonne cuisine n’a pas de frontière ð, Coucou Min Tâm, je suis entrain de le cuisiner en pensant à notre cours à Lyon. Merci, ça me fait bien plaisir ! Merci Christine pour ce mot si gentil ! Les recettes sont là pour être rectifiées selon son propre goût aussi ! La cassonade n’est pas tout à fait traditionnelle mais tout sucre de canne va très bien pour la cuisine vietnamienne. Elle se réduit en fin de cuisson mais doit rester très liquide. Je vous conseille de remplacer alors 1 cuillère à soupe de sucre par 1 cuillère à soupe de caramel (50-50% eau/sucre). Merci! Bravo à vous surtout ! Très bon ! coupé en filaments, Ciboulette chinoise, ciboule ou feuilles de coriandre fraîche. hein ben nan y’en a plus !!!!!!!!!! Merci de votre retour positif et enthousiaste sur cette recette, j’en suis ravie !!! ð. Merci Minh Tâm pour cette appétissante recette. Ajouter le poulet et bien mélanger. Mille mercis !!! Puis verser les trois liquides, et le gingembre en poudre, mélanger. Encore bravo pour votre site sur lequel toutes les recettes testées à ce jour sont vraiment délicieuses et conformes à notre tradition familiale ! Boulettes de poulet laquées au gingembre J’ai donc essayé de préparer une nouvelle recette, un peu dans le même esprit avec une sauce de laquage sucrée-salée. Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans consentement de l'auteur est illicite. Ingrédients : 4 Pers. Dans une poêle, faire dorer l’oignon avec un filet d’huile de tournesol à feu vif. Habitué des plats asiatiques ce poulet au gingembre est tout simplement succulent et prend désormais une place prépondérante dans la liste de mes plats préférés, Très bonne recette pour les amateurs de gingembre. Si la sauce réduit trop, n’hésitez pas à délayer avec un peu d’eau le lendemain. du coup, j’ai renvoyé l’adresse du blog à mes élèves. Le bò kho thịt bò kho(boeuf … Bonjour, Bonsoir Armelle, Bon week end ! Merci pour ces précisions ! un grand merci, je cherchais depuis pas mal de temps les secrets de cette recette que j’avais découverte dans une cantine vietnamienne près de chez moi dans le quartier de Belleville à Paris. Au Vietnam, le sucre de palme est plutôt utilisé dans les mets sucrés. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Merci Ariane de ta visite et de tes mots si inspirants. Ah Marija, c’est une joie de l’apprendre! Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile à feu élevé. Au resto ! J’ai beaucoup laissé diminuer. Je cherchais une bonne recette de poulet au gingembre je suis en arrêt devant votre site je tente ? Quel délice, ce déjeuner…Merci, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Lorsque ceux-ci sont transparents, ajouter le poulet découper en lanières que vous aurez au préalable saupoudré de gingembre. Merci à toi et aux autres qui m’ont régalé. Couvrir et laisser cuire jusqu'à cuisson du poulet. Eh bien ma chère Grace, c’est trop trop bon pour des petits ogres dans la famille, oui, et une fois les cuisses de poulet désossé, après avoir mijoté un moment, la viande se rétracte… et il reste juste assez…pour que 2 cuisses sans os ne soient pas de trop pour une bouche / un estomac! En fin de cuisson, si la sauce n’a pas réduit, poursuivre la cuisson encore quelques minutes. 4 blancs de poulet de 125 g 1 morceau de racine de gingembre frais de 10 cm On a mangé ce poulet avec un coupe d’amis, et on m’a dit que ça valait un plat de restaurant ! Nettoyer, gratter un peu la peau du gingembre, couper en fines lamelles, puis en longs filaments. à bientôt. Émincer le poulet. Ravie que ma recette vous plaise et bravo pour votre poulet au gingembre !!! Bienvenue sur le blog et merci de votre visite ! L 122-4 du code de la propriété intellectuelle. Crois tu qu’on puisse le faire avec du blanc, ou est ce trop sec ? Tous les textes et les mises en texte de recettes sont personnalisés et originaux. musique. Surtout, goûter. J’espère que ce poulet au gingembre te plaira! Genial, ça se voit dans les commentaires d’ailleurs Merci d avoir partagée cette succulente recette. Kho signifie littéralement mijoter, braiser ou encore souder. Je vois que tu utilises de la cassonade, est-ce que traditionnellement ces recettes ne sont pas plutôt faites avec du sucre de palme, qu’on trouve maintenant assez facilement un peu partout ? Tag Archive Tag Archives for " poulet au gingembre vietnamien " 0 Poulet au gingembre. Les morceaux de poulet tendres nappés de sauce sucré - salé Merci Juliette. Poulet Korma recette indienne Une nouvelle recette de la cuisine indienne savoureuse et parfumée comme on aime à la maison. J’ai eu la chance de vivre plusieurs années en Chine et au Vietnam ou j’ai découvert leurs cuisines respectives. Ca me rapelle trop Maman Antoine et son poulet au gingembre. Quand ta copine a des origines vietnamiennes, même lointaines, ça te fout la pression quand tu cuisines les classiques du Vietnam. Poulet sauté au citron et au gingembre Toujours dans la série plats de dernière absolument délicieux et super rapides, voici du poulet sauté au citron et au gingembre d'inspiration asiatique un peu dans la même lignée (même s'il s'agissait de recettes plutôt italiennes ;-) de ce poulet aux agrumes ou… Le poulet au gingembre (en vietnamien : gà kho gừng [1], littéralement « poulet mijoté au gingembre ») est un plat typique de la cuisine d’Extrême-Orient, en particulier du Vietnam. © 2012-2021 La kitchenette de Miss Tâm®. Dans sa version vietnamienne, le poulet au gingembre allie la saveur puissante du nuoc-mâm, épicée du gingembre … Cuisson : 40 minutes. Au vietnam, le terme Kho est une technique de cuisson. Je l’ai essayée et c’est parfait. Quoique, ils les aiment toutes … ! Bonne soirée et à bientôt. Il en est de même pour la traduction, l'adaptation ou la transformation, l'arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. Merci de votre aide je souhaite renouer avec la cuisine asiatique ð. Voici la recette vietnamienne du poulet au gingembre (gà ram gừng) telle que je fais pour ma famille : Pour 4 personnes. Épluchez l’oignon et coupez-le en tranches fines. Ajouter le poulet, le gingembre, la sauce nuoc-mâm et la sauce caramel. Maintenant que tu as la recette, tu pourras la tester et préparer un délicieux poulet au gingembre pour ton fils… ð Je t’embrasse fort aussi et te souhaite une très belle semaine ! Cuisine : J’en suis ravie !!! La recette, excellente, me rappelle le poulet au gingembre de ma grand-mère (et de ma mère). Faire revenir les oignons et les morceaux de poulet dans un peu d'huile. 2 c. à soupe de citronnelle hachée* 1 c. à soupe de sucre 1 c. à soupe de gingembre haché 2 c. à soupe de sauce de poisson (Nuoc mam) 1 c. à soupe de sauce soya 2 c. à soupe d'huile 3 gousses d'ail hachées Le jus d'une lime Merci beaucoup, Bonjour, j’ai testé votre recette hier soir. Dans un bol, mélanger la sauce de poisson en saumure nuoc mam pur avec le sucre jusqu’à sa complète dissolution. Bisous. à bientôt. (Avec des blancs de poulets car elle ne mange que ça ð ) C’est identique au met que je préfère au Resto Saïgon à Montréal (Québec Canada) !!! Ravie que le poulet au gingembre ait plu ! Cette fois-ci j’ai misé sur les saveurs asiatiques que j’aime temps avec un mix beurre de cacahuètes, sauce soja et miel.